Wer ist online

We have 68 guests and no members online

An-/Abmeldung

Datenbankzugriffe

 
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Archiv 2007 des Forums der quality-Datenbank
  • Page:
  • 1

TOPIC: Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement 18 years 3 weeks ago #17736

  • Hans_Peter1979
  • Hans_Peter1979's Avatar
Hallo,
ich habe eine Frage, vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen?
Ich bin zur Zeit im Qualitätsmanagement einer kleineren Firma tätig und werde eventuell in ein anderes Unternehmen wechseln. Unterscheidet sich der Aufgabenbereich in einem Non-Food Unternehmen gravierend von dem eines Unternehmens aus der lebensmittelbranche ? Wie sieht es außerdem mit dem Rechtlichen aus: Muss man sich dabei mehr mit Paragraphen und Rechtsnormen auseinandersetzen ?
Hoffe, ihr könnt mir vielleicht ein wenig helfen
Vielen Dank im Voraus
Hans Peter
The administrator has disabled public write access.

Re: Qualitätsmanagement 18 years 3 weeks ago #17737

  • ELSE
  • ELSE's Avatar

Hallo,
das Unterscheidet sich sehr wohl !!!!!
Da würde ich mich aber mal genauer Informieren,
da hast Du es plötzlich mit Hygienevorordnung usw. zu tun. Andere Normen und Richtlinien ect. ect. etc.
Hast Du in die Richtung schon Vorkenntnisse ?
The administrator has disabled public write access.

Re: Qualitätsmanagement 18 years 3 weeks ago #17741

  • Vivian_
  • Vivian_'s Avatar
Hallo,
wechselst du aus der Lebensmittelbranche in den Non-Food-Bereich (Welche Branche?) oder umgekehrt?
Schönen Gruß
Vivian
The administrator has disabled public write access.

Re: Qualitätsmanagement 18 years 3 weeks ago #17748

  • Hans_Peter1979
  • Hans_Peter1979's Avatar
Hi,
ich wechsle aus dem Non-Food Bereich in die Lebensmittelbranche.
Mfg
Roland
The administrator has disabled public write access.

Re: Qualitätsmanagement 18 years 3 weeks ago #17750

  • Hans_Peter1979
  • Hans_Peter1979's Avatar
Hi,
also mit den neuen seit 2006 gültigen EU-Richtlinien zu Hygieneverordnung hab ich mich schon auseinandergesetzt. Mir schon klar, dass es in der Lebensmittelbranche andere Normen gibt. Ich meinte halt, ob man sich in der Food-Branche noch mehr mit rechtlichen Dingen und Gesetzen auseinandersetzen muss und ob man das ohne Hausjuristen bewältigen kann ?
Mfg
Hans_Peter1979
The administrator has disabled public write access.

Re: Qualitätsmanagement 18 years 2 weeks ago #17765

  • Vivian_
  • Vivian_'s Avatar
Hallo
na denn viel Spaß ... ... das ist schon eine etwas andere Welt.
Im Food-Bereich gelten z. B. Normen wie HACCP, QS, diverse Ökosiegel etc. etc. Das ist eine Branche die zusätzlich immer wieder mal unter Beobachtung von Stiftung Warentest und Ökotest steht.
Das Risiko ist nicht zu unterschätzen. Denken wir mal an die Salmonellen im Krankenhaus, Hygienevorschriften etc.
Schöne Grüße
Vivian
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.183 seconds
Copyright © 2025 quality. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.