Kenn ich, kenn ich...
Nun, lt. Gutachter bezieht sich dies vor allem auf Bereiche der Fisch, Fleisch- und Geflügelbranche bei denen die Produkten in den bereichen wo sie bearbeitet werden offen sind und daher besonders für Keimbefall und Verschmutzungen anfällig sind...hast du eine Gefahrenanalyse gemacht? Dann müsstest du wissen an welchen Punkten eure Produkte besonders anfällig sind, an denen der Verbraucher erkranken kann oder sterben

Hab mir auch den Stress gemacht, alle Punkte besonders raus gehoben und dann...dann sind die risikobehafteten Bereiche wie ne seifenblase geplatzt und wir hatten "nur" noch allg. LM- bereiche die einer ständigen Kontrolle bedürfen...weil, lt. Gutachter, kein Fleisch, Fisch, Geflügel...und bei Bier etc. gibt es ja auch keine extremen Keim/Bakterienbelastungen ala Salmonellen...zumindest ist die Anfälligkeit geringer gegenüber dem vorbenannten...
Viel Spass noch, ich bastel auch grad am IFS...