Wer ist online

We have 74 guests and no members online

An-/Abmeldung

Datenbankzugriffe

 
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Archiv 2006 des Forums der quality-Datenbank
  • Page:
  • 1

TOPIC: IFS in der Brauerei

IFS in der Brauerei 19 years 2 weeks ago #14695

  • day_
  • day_'s Avatar
Hallo liebe Wissende,
wir sind eine mittelständische Brauerei mit
The administrator has disabled public write access.

Re: IFS in der Brauerei 19 years 2 weeks ago #14700

  • Winne
  • Winne's Avatar
Hallo Day,
wenn dem wirklich so ist wie du schreibst, wird es recht schwer werden...haccp ist ja ganz gut, doch steckt hinter dem IFS ja einiges mehr! Vor allem bei der Frage, auf was kommt es beim IFS besonders an? Habt ihr überhaupt den IFS? Dann dürfte alles klar sein, auf was es darin ankommt - genügend Anforderungen sind ja formuliert.
Am wichtigsten sind ja wie allseits bekannt die k.o.- Punkte (HACCP, Rückverfolgung, Engagement, Korrekturmaßnahmen), sind die vorhanden? Ja, dann gut - dann "nur noch" den Rest.
Prüfmittel- und Messverwaltung...alles kann/muss ein firmeneigenes Labor auch nicht können, interne machbare Dinge selbst bearbeiten, en Rest an externe Labore vergeben. Firmeneigene Prüfmittel regelmäßig kontrollieren und ggf. nachjustieren und alles hübsch schriftlich dokumentieren (naja oder edv :-))
Wenn Du schreibst, Du bist als QMB ernannt ohne direktes Wissen, wie willst du die Anforderungen bzgl. Kenntnisstand/ Ausbildung erklären? Versteh mich nicht falsch, mir geht es nicht um die Tatsache dass Du "scheinbar" nicht QM- Wissen hast, lediglich muss nur dem Auditor klar beschrieben werden, warum ausgerechnet Du für die Stelle in Frage gekommmen bist...eure GF wird sich ja was dabei gedacht haben, oder?!?
Viele Grüße,
da Winne



The administrator has disabled public write access.

Re: IFS in der Brauerei 19 years 2 weeks ago #14704

  • Andrea_
  • Andrea_'s Avatar
Hallo day,
besorg dir die aktuelle Version des IFS. Den gibts bei "we we we punkt food - care punkt info" zu bestellen.
Schau dir anschließend die formulierten Anforderungen an. Wäge ab, ob Ihr für die Zertifizierung gerüstet seid. Wichtig ist auch, dass das Handbuch (Arbeitsanweisungen...) logisch geordnet sind. Das macht immer einen guten Eindruck.
UND lass ein Voraudit machen. Da bekommt Ihr einen Überblick, was noch gemacht werden muss. So kommt es beim eigentlichen Audit nicht zu bösen Überraschungen.
Viel Glück
Andrea



The administrator has disabled public write access.

Re: IFS in der Brauerei 19 years 2 weeks ago #14716

  • Hirnheiner
  • Hirnheiner's Avatar
HA. HAHAHA.
Ich lach mich tod.
Der GF ernennt einen absolut Unwissenden zum QMB und steht voll hinter dem QM?
Na ja.




The administrator has disabled public write access.

Kurze Richtigstellung - etwas verspätet 18 years 11 months ago #15127

  • day_
  • day_'s Avatar

Hallo,
naja, ganz unwissend bin ich natürlich nicht. Ich meinte das eher auf den IFS bezogen. Ich habe vorher bereits ein gutes Jahr bei uns als Betriebskontrolleur in der Qulitätssicherung gearbeitet und dann anschließend als Direktionsassistent ein Jahr lang alle Abteilungsleiter vetreten und so den Betrieb richtig bis in alle Ecken kennengelernt. Im folgenden Jahr habe ich nebenbei als "QMB für Einzelfuttermittel" unsere Nebenprodukte QS zertifiziert. In meinem vierten Jahr bin ich nun (bald offiziell auf dem Papier) Direktionsassistent und QMB.
Ich bedanke mich erstmal für die Tips, die ich bekommen habe und sage mal bis bald. Schöne Grüsse, DaY



The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.281 seconds
Copyright © 2025 quality. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.