Wer ist online

We have 68 guests and no members online

An-/Abmeldung

Datenbankzugriffe

 
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Archiv 2006 des Forums der quality-Datenbank
  • Page:
  • 1

TOPIC: HACCP-zertifizierung

HACCP-zertifizierung 19 years 5 months ago #12715

  • Ignatz
  • Ignatz's Avatar
Guten Tag,
ich habe eine Frage. Muss ein HACCP-System/Konzept seitens einer externen Firma zertifiziert werden oder ist beispielsweise bei einer Zertifizierung nach DIN oder IFS/ BRC etc. dieses einbegriffen?!
Somit kann dieses doch intern erstellt werden, und muss nicht einer Prüfung von aussen unterzogen werden. Oder ist HACCP Pflicht? Wer würde dies dann prüfen???
Vielen Dank im voraus,
Mfg Ignatz M.



The administrator has disabled public write access.

Re: HACCP-zertifizierung 19 years 5 months ago #12727

  • QM-Profi
  • QM-Profi's Avatar
HACCP ist Pflicht für alle Lebensmittel"inverkehrbringer" lt. EU-VO. Kaum einer hat ihn aber voll umgesetzt, da die deutschen Behörden nur einen geringen Teil fordern. Das wird sich aber bald ändern! Dabei sollte man gleich "Nägel mit Köpfen" machen und das Konzept der Codex-Alimentarius-Kommission anwenden (w w w.fao.org). IFS, BRC, GMP+ und wohl auch ISO 22000 enthalten HACCP. Bei der Zertifizierung wird das mitgeprüft (und ist oft die größte Hürde). Es gibt aber auch mehrere Standards, die sich nur mit HACCP beschäftigen (DS 3027 aus Dänemark, holländischer HACCP-Code).



The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.264 seconds
Copyright © 2025 quality. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.